ALUMNI UMY BERHASIL LOLOS SELEKSI PENDIDIKAN CALON STAF (PCS) OTORITAS JASA KEUANGAN ANGKATAN KE-5 TAHUN 2021

Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berhasil lolos dalam Program Pendidikan Calon Staf (PCS) angkatan ke-5 yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan melalui jalur Talent Scouting. Kegiatan ini merupakan bentuk Kerjasama dari Otoritas Jasa Keuangan dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan tujuan untuk mencari kandidat terbaik demi memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang mampu mengembang tanggung jawab dan dapat memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat dalam bidang jasa keuangan. Proses seleksi berlangsung selama 3 (tiga) pekan dan telah diumumkan kandidat yang lolos seleksi akhir pada Kamis (15/4).

Proses seleksi program ini dilakukan dengan 2 tahapan, tahapan 1 yaitu seleksi internal yang dilakukan oleh Career Development Center, Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang diantaranya seleksi berkas/administrasi. Daftar kandidat yang telah dinyatakan lolos seleksi universitas selanjutnya akan melalui proses seleksi yang dilakukan oleh Otoritas Jasa Keuangan. Adapun proses seleksi meliputi Seleksi administrasi, Tes Potensi Akademik dan Wawancara Psikologi, Wawancara Akhir.

Daftar Alumni dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang berhasil lolos sebanyak 7 (tujuh) alumni yang terdiri dari 3 (tiga) program studi diantaranya Adra Sari (Ekonomi/IPIEF), Nurul Islamiyah (Akuntansi), Bobby Perdana Putra (Akuntansi), Titis Ayu Wardhani (Akuntansi), Nur Isnaeni Novitasari (Ekonomi), Ferdiana Rachmawati (manajemen), Aditama Nugroho Putra (akuntansi/IPACC). (LAY)