Kalipertama UMY Mengirimkan Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 1

Kampus Mengajar adalah kegiatan mengajar di sekolah yang merupakan bagian dari program Kampus Merdeka. Dimana bertujuan untuk menghadirkan mahasiswa sebagai bagian dari penguatan pembelajaran literasi dan numerasi dan membantu pembelajaran di masa pandemi, terutama untuk Sekolah Dasar di daerah 3T. Kemudian, seperti yang dikatakan mentri Pendidikan dan Kebudayaan bapak Nadiem Anwar Makarim, kegiatan ini berlangsung selama dua belas minggu pada penempatan masing masing.

Universitas Muhammadiyah Yogayakarta merupakan salah satu universitas yang mengikuti program kampus mengajar batch 1. Terdapat enam mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakata yang dinyatakan lolos dalam program kampus mengajar batch 1. Tiga diantaranya berasal dari Program Study Pendidikan Bahasa Inggris dan tiga lainya berasal dari Program Study Hubungan Internasional.

Keenam mahasiswa tersebut ditempatkan di instansi yang berbeda diantaranya: Alimah Nur Kasanah Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, ditempatkan di SD Al Khodijah Kab. Merauke. Aty Wahidatunnisa Mahasiswi Program Studi Hubungan Internasional, ditempatkan di SD Negeri Paningkiran I Kab. Majalengka. Kemudian, Anindya Hasna Islami Mahasiswi Program Studi Hubungan Internasional, penempatan di SD Kristen 2 Kota Magelang. Sonia Kurniawati Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, penempatan di SDIT Al-Hakim Kab. Bekasi. Selanjutnya, Dwi Maharani Permata Sari Mahasiswi Program Studi Hubungan Internasional, penempatan di SD Negeri Bedilan Kab. Ogan Komering. Sekar Ayuningtyas Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, penempatan di SD Negeri Gelangan 7 Kota Magelang. (Sal)