Apresiasi UMY Bagi Alumni yang Berpengaruh

Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) UMY kembali memberikan penghargaan terhadap alumninya, melalui sebuah ajang Alumni Awards 2020 yang digelar pada Jumat (14/8) malam di Boulevard Gedung AR. Fachruddin Kampus UMY. Hal ini sebagai bentuk apresiasi tinggi kampus terhadap alumninya yang telah berkiprah dan berpengaruh terhadap kehidupan sosial masyarakat. Terdapat dua kategori dalam ajang ini yaitu Alumni Achievement Award dan Outstanding Alumni Award.

Berdasarkan dua kategori yakni Alumni Achievement Award (AAA) dan Outstanding Achievement Award (OAA), 7 alumni mendapatkan kategori AAA dari Fakultas Agama Islam, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL), Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Teknik.

Adapun nama-nama lengkap peraih penghargaan Alumni Awards 2020 sebagai berikut; Budhi Hermanto (FAI), M. Hermayani Putera, S.IP (FISIPOL), Juniardi Akhir Putra, S.T., S.ST., M.Kom (FT), Muhammad Akhid Subiyanto, S.H. (FH), Dede Haris Sumarno, S.E., M.M. (FEB), Ahmad, S.P. (FP), Mayu Fentami, S.Kep., Ns. (FKIK), serta Prof. Dr. Muhammad Khairil, S.Ag., M.Si. (FAI).

Sementara itu pemenang untuk kategori Outstanding Achievement Award diberikan kepada Prof. Dr. Muhammad Khairil S.Ag., M.Si yang merupakan alumni Fakultas Agama Islam jurusan Komunikasi Penyiaran Islam UMY angkatan tahun 2001. Penghargaan tersebut diberikan atas capaiannya menjadi alumni pertama UMY yang memiliki gelar guru besar atau professor.