PROGRAM PMMB BATCH 2 UMY BERHASIL MENGIRIMKAN 6 MAHASISWANYA UNTUK MAGANG DI BUMN

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berhasil lolos dalam Program Magang Mahasiswa Bersertifkat (PMMB) yang diselenggarakan oleh Forum Human Capital Indonesia (FHCI) bekerja sama dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Tujuan PMMB adalah untuk menghadirkan sinergi melalui BUMN hadir untuk negeri,  mencari kandidat rekrutment untuk BUMN terkait, dan menciptakan SDM yang berjiwa entreprenuer sesuai dengan kebutuhan BUMN. Proses seleksi berlangsung selama 7 (tujuh) hari dan telah diumumkan hasil match up bagi mahasiswa yang lolos pada Rabu (25/8).

Proses seleksi program ini dilakukan dengan 2 tahapan, tahapan 1 yaitu seleksi internal yang dilakukan oleh Career Development Center, Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang diantaranya seleksi berkas/administrasi dan wawancara. Tahapan 2 dilakukan oleh pihak FHCI dengan mematch up kan data mahasiswa dengan BUMN terkait.

Daftar mahasiswa yang lolos hasil match up dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sebanyak 6 (enam) mahasiswa dari 3 BUMN yaitu muhammad irsyadillah arighi (Perum Jasa Tirta II), fajar istiqlal kamal (PT Pegadaian (Persero)), heliza salsabila kautsar (PT Pegadaian (Persero)), tsaniya yusmiastuti (PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk), herlinda rizki amalia  (PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk), dan nadhea bella putri eka maylanda (PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk). (LAY)