Jalin Silaturahmi dan Kerjasama dengan Pimpinan Perusahaan CDC UMY Adakan Focus Group Discussion Pengguna Lulusan UMY

Setelah sukses menyelenggarakan Tracer Study untuk lulusan 2017 di tahun 2019, Divisi Career Development Center Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (CDC UMY) melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bagi pengguna lulusan UMY. Kegiatan ini ditujukan untuk pimpinan perusahaan tempat alumni bekerja. Acara ini dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom meetings dan dimoderatori oleh Puthut Ardianto, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Divisi Career Development Center UMY. Acara ini dilaksanakan pada Selasa (8/9) bertempat di Ruang CDC UMY yang berlangsung dari pukul 10.00 sampai dengan 11.30 WIB.

Hal yang ditekankan pada kegiatan ini adalah sharing mengenai performa lulusan ketika bekerja di perusahaan dan juga untuk mendapatkan feedback dari pengguna lulusan yang nantinya dapat digunakan sebagai bahan evaluasi CDC sendiri. Selain itu, kegiatan ini juga dilakukan sebagai cara CDC untuk menjalin silaturahmi dengan perusahaan pengguna lulusan UMY.

Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA), Faris Al-Fadhat, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan betapa pentingnya Tracer Study ini untuk mengetahui keberadaan dan situasi alumni saat ini serta menjadi bahan evaluasi perguruan tinggi. Kemudian, setelah terselenggaranya Tracer Study ini dilakukan survey penggguna kepada pimpinan pengguna lulusan yang berguna sebagai penilaian kualitas alumni di perusahaan juga sebagai bahan evaluasi terkait pembelajaran. Harapannya dengan terlaksananya FGD ini dapat merefleksikan diri dan memperbaiki kurikulum.

Acara Focus Group Discussion (FGD) ini dihadiri oleh beberapa pimpinan perusahaan yang diantaranya Cecep Jaenudin,M.Pd. dari lughotuna.id, Nur Kholis, S.Pd.SD dari SD IT Yaa Bunayya, Dytya Rahmawati dari Edubot Robotics School, Vera Santoso dari CV Kindo Yogyakarta, Yogiswara Perdana dari Mandiri Sekuritas Yogyakarta, Andrew Yudha dari Discovery English, Ferison dari PT. Teleperformance, Apt. Arvina Januwardani, S.Farm dari Apotik K24, Dana Iswara dari BPRS BDW (Bank Drajat Warga), Dr. Dafri Agussalim, M.A dari ASEAN Studies Center FISIPOL UGM.