Emotional intelligence and why it really matters in life

Career Development Center (CDC) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali mengadakan Career Talk pada (30/7) bertempat di Gedung A.R. Fachrudin B lantai 3. Kegiatan ini dilakukan secara online melalui aplikasi zoom dan diikuti oleh 103 peserta yang berasal dari mahasiswa maupun alumni UMY.

Kegiatan yang dihadiri oleh kepala lembaga pengembangan kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Bapak Oki Wijaya, S.P., M.P ini mengangkat tema “Emotional Intelligence and Why It Really Matters in Life” dengan narasumber ibu Maya Linaseptriana, S.S., M.A dan Bapak Puthut Ardianto S.Pd., M.Pd sebagai moderator.

Tujuan utama diadakannya kegiatan ini adalah untuk membantu mahasiswa dan alumni untuk siap terjun didunia kerja dengean mengetahui bagaimana mengelola emosi serta berpikir sebelum bertindak.

Melalu webinar ini juga mahasiswa dan alumni mengetahui bagaimana mengontrol emosi dan tetap tenang dalam situasi dan kondisi krisis. Tiga teknik utama dalam mengontrol emosi meliputi: visualization atau melihat dari perspektif orang lain, breathing teknik serta forgiveness meditation atau memaafkan diri sendiri dan berdamai dengan masa lalu. (Sal)