CDC UMY ADAKAN FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) DENGAN PENGGUNA ALUMNI LULUSAN UMY GUNA MENINGKATKAN KINERJA INSTANSI LEBIH BAIK LAGI.

Career Development Center Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berhasil menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) dengan beberapa pimpinan perusahaan yang merupakan pengguna dari alumni lulusan UMY. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 Agustus 2021. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan dan mengembangkan universitas menjadi lebih baik lagi, dengan memberikan masukan dan arahan kepada universitas terkait kinerja alumni dari para pengguna.

Pada kesempatan kali ini, ada beberap masukan dan arahan yang disampaikan oleh para pengguna terkait dengan alumni UMY. Diantaranya adalah kemampuan public speaking, bahwa hal tersebut merupakan hal penting untuk menunjang di dunia kerja agar dapat bersaing. Disisi lain, ada beberapa bidang pekerjaan alumn yang berurusan dengan pelayanan, maka dalam hal ini kemampuan public speaking dan juga komunikasi sangat dibutuhkan. Kemudian masukan lainnya adalah tentang mental keberanian dan persiapan kerja, dikarenakan kondisi di dalam dunia kerja bisa berubah kapan saja.

Kegiatan FGD yang diselenggarakan oleh CDC UMY berhasil mengundang 8 pimpinan atau perwakilan dari berbagai perusahaan yang merupakan pengguna alumni UMY. Diantaranya, ada John dari PT. Julong, Asrotun dari Dinas Perkim, Resta dari Kimia Farma, Ikhwan dari PKU Yogyakarta, Odjie dari MBS Yogyakarta, Ali Akbar dari PT. Surveyor, Anggie dari BLKK, dan Yusma dari Dinas Komunikasi.

Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) UMY Oki Wijaya, M.P. menyatakan bahwa kegiatan FGD ini merupakan bentuk dari kepedulian universitas terhadap para alumni, sehingga dapat mempersiapkan alumni dengan lebih baik lagi untuk terjun ke dalam dunia kerja kedepannya. (WK)