Campus Hiring Recruitment PT. KPN Corps dan PT. Nihon Seiki Indonesia Sukses diselenggarakan oleh CDC UMY

Pentingnya mempersiapkan alumni sejak dini harus disadari oleh kedua belah pihak, alumni itu sendiri dan pihak kampus yang dalam hal ini bisa diarahkan oleh Pusat Karir yang ada di masing-masing kampus. Tidak bisa dipungkiri bahwa pusat karir memiliki peran yang cukup signifikan sebagai jembatan mahasiswa dan alumni dalam rangka memperkenalkan pilihan karir masa depan mereka.

Dalam rangka merespon hal tersebut, Pusat Karir UMY yang bernama Career Development Center pada hari Jumat, 08 November 2019 mengadakan Campus Recruitment di Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan ini bekerjasama dengan dua perusahaan, yaitu PT Nihon Seiki Indonesia dan KPNcorp. Dalam pelaksanaanya, campus recruitment oleh PT. Nihon Seiki Indonesia diselenggarakan di ruang Stadium General, Gedung Siti Walidah (F1) lantai 2 dan diikuti oleh 76 peserta, yang antara lain terdiri dari 71% peserta berasal dari alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan 29% dari luar Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Sedangkan untuk KPNcorp, campus recruitment dilaksanakan di Gedung AR. Fachrudin B lantai 5 dan diikuti oleh 70 peserta, dimana 60% peserta berasal dari alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sedangkan 40% lagi dari luar Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Sebelum acara berlangsung, di perusahaan KPNCorp, tim CDC mengawalinya dengan memaparkan agenda tahunan CDC UMY. “CDC UMY memiliki beberapa agenda tahunan seperti Career Preparation, Career Counselling, dan Career Mapping”, tutur Puthut, selaku Kepala Divisi CDC UMY. Selain itu, Puthut menghimbau kepada para alumni untuk selalu berkomunikasi dengan kampus melalui social media CDC UMY. Hal ini juga untuk menumbuhkan engagement antara alumni, mahasiswa dan kampus, sehingga bisa juga untuk menyukseskan program CDC yaitu tracer study.  Sedangkan pada PT. NSI, pemaparan tentang CDC UMY disampaikan oleh Bapak Sigit Haryanto, staff CDC UMY. Beliau memberikan semangat kepada para calon peserta Campus Recruitment.

Campus Recruitment di CDC UMY merupakan salah satu kegiatan rutin bulanan yang diadakan di lungkungan UMY. Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan alumni-alumni UMY khususnya dan alumni universitas non UMY dalam memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan passion mereka.

CDC UMY bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan yang memiliki reputasi bagus untuk datang dan menyeleksi alumni-alumni UMY dan sekitarnya untuk bergabung dengan tim perusahaan tersebut. Sejalan dengan tagline kami, Bringing Your Future Careers Closer to You, kegiatan ini diharapkan mampu menjadi jembatan bagi alumni untuk menggapai karir yang cemerlang, tutup Puthut. (OM/WA)