Bekali Mahasiswa dan Alumni untuk Persiapkan Diri di Era New Normal

Career Development Center (CDC) UMY kembali mengadakan kegiatan peningkatan kompetensi lulusan untuk para alumni dan mahasiswa UMY yang mengusung tema “ Job Seeking Skills in the New Normal Era”. Pada kesempatan ini, acara ini dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom. Bertindak sebagai pembicara yaitu Dra. Wiwin Purnomowati, M.Si. yang merupakan dosen fakultas Ekonomi dan Kepala P2K (Pusat Pengembangan Karir) Universitas Widyagama Malang dan dimoderatori oleh Puthut Ardianto, M.Pd. selaku Kepala Divisi Career Development Center UMY.

Zoominar ini diharapkan mampu memberikan wawasan tentang keterampilan mencari pekerjaan di era new normal baik bagi mahasiswa maupun para alumni yang baru saja lulus dari UMY. Acara tersebut dilaksanakan pada hari senin, 24 Agustus 2020 pukul 15.30 sampai dengan 17.00 WIB. Dalam pemaparannya, Ibu Wiwin memberikan semangat kepada peserta dengan menyampaikan pantun yang ditimpali oleh peserta. Beliau juga menggarisbawahi bahwasannya mahasiswa dan alumni harus mempersiapkan diri tidak hanya menjadi job seeker, namun juga job creator.

Faris Al-Fadhat, Ph.D selaku Kepala LPKA (Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni) UMY dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga kepada pada peserta yang antusias mendaftar dalam Zoominar ini. Beliau juga turut mengapresiasi Zoominar ini karena sudah saatnya Pusat Karir menjadi jembatan bagi mahasiswa dan alumni untuk mendapat paparan karir masa kini yang diidam-idamkan generasi jaman now seperti menjadi YouTuber atau content creator.

Acara yang dihadiri 45 peserta ini berjalan dengan lancar, terlihat dari antusias penanya dalam Zoom meeting yang cukup interaktif. (admin)