LOWONGAN DOSEN UAJY PERIODE NOVEMBER 2018

1. KUALIFIKASI UMUM
  • Laki-laki atau Perempuan
  • Usia maksimal S2 = 30 tahun ; S3 = 40 tahun.
  • Pendidikan minimal S2
  • IPK minimal 3,00 pada saat S1 dan minimal 3,50 pada saat S2
  • Menguasai Bahasa Inggris secara aktif
  • Berkelakuan baik
  • Sehat secara jasmani dan rohani.
  • Belum pernah mengikuti tes calon dosen di UAJY

1. KUALIFIKASI KHUSUS
  2. Program Studi Arsitektur
  • Pendidikan S2 bidang Arsitektur.
  • Bagi Pendaftar yang telah menyandang gelar S3, akan diutamakan.
  • Bagi pendaftar yang menjalankan profesi Arsitek secara aktif dan memiliki SKA IAI MUDA / MADYA akan menjadi nilai tambah.

1. Program Studi Teknik Sipil
  • Pendidikan minimal S2 bidang Teknik Sipil
  • Bidang keahlian Struktur, Keairan, Geoteknik.
  • Bagi Pendaftar yang telah menyandang gelar S3, akan diutamakan.

1. Program Studi Biologi
  • S1 Biologi atau Teknologi Pangan
  • S2 Ilmu Pangan.
  • Score TOEFL minimal 525

1. Program Studi Manajemen
  • Lulusan S1, S2 dan / atau S3 bidang Ilmu Manajemen, dengan perguruan tinggi dengan program studi terakreditasi A, dan Perguruan Tinggi Asing yang diakui oleh Dirjen Dikti.
  • Mempunyai kemampuan dan kesediaan untuk mengajar di kelas Internasional (menyertakan skor TOEFL dengan skor minimal 525 ITP).
  • Diutamakan berminat pada bidang Manajemen Operasi dan Manajemen Sumber Daya Manusia.

1. Program Studi Akuntansi
  • Lulusan S1, S2 dan / atau S3 bidang Ilmu Akuntansi, dari perguruan tinggi dengan program studi terakreditasi A, dan Perguruan Tinggi Asing yang diakui oleh Dirjen Dikti.
  • Mempunyai kemampuan dan kesediaan untuk mengajar di kelas Internasional (menyertakan skor TOEFL, Skor TOEFL minimal 525 ITP).
  • Diutamakan berminat pada bidang Sistem Informasi Akuntansi, Perpajakan dan Akuntansi Manajemen.

1. Program Studi Ilmu Hukum
  • Pendidikan minimal S2 pada bidang Ilmu Hukum dengan latar belakang S1 (IPK 3,25) dan S2 bidang Hukum Internasional dan Hukum Dagang.
  • Berasal dari Program Studi terakreditasi A.
  • Menyertakan skor TOEFL, minimal 500 ITP.
  • Melampirkan fotocopy sertifikat akreditasi program studi.
  • Usia maksimal S3: 45 tahun.

1. Program Magister Teknik Informatika
  • Pendidikan S3 Teknik Informatika dengan latar belakang Teknologi Informasi, Computer Science, Teknik Informatika.

1. Program Studi Teknik Informatika
  • Pendidikan S2 / S3 Teknik Informatika dengan latar belakang S1/S2 Informatika / Ilmu Komputer.
  • Diutamakan di bidang Software Engineering

1. Program Studi Teknik Industri
  • Pendidikan minmal S2 Teknik Industri/S2 Fisika/S2 Matematika dari program studi terakreditasi A atau Perguruan Tinggi Asing yang diakui DIKTI.
  • Mempunyai kemampuan untuk menulis publikasi ilmiah dengan baik dalam Bahasa Inggris.
  • Mempunyai kemampuan untuk mengajar di kelas internasional (TOEFL minimal 525).
  • Mempunyai pengalaman organisasi yang baik.

1. Program Studi Sistem Informasi
  • Pendidikan minimal S2 dengan background S1: Sistem Informasi, Teknik Informatika atau Teknologi Informasi. Back ground S2: Sistem Informasi, Teknik Informatika , Teknologi Informasi atau Manajemen.
  • S2 dari program studi dengan akreditasi minimal B.
  • Bagi yang berpendidikan S2, bersedia untuk segera S3.
  • Diutamakan yang memahami tentang sistem informasi/ tata kelola Sistem Informasi/ audit sistem internal / manajemen projek Sistem Informasi / Supply Chain Management / Manajemen Perubahan.

1. Program Studi Ilmu Komunikasi
  • Jenjang pendidikan diutamakan S3 dengan latar belakang pendidikan yang linier, (S1, S2, S3 Ilmu komunikasi)
  • Mempunyai kemampuan untuk mengajar kelas internasional
  • TOEFL score minimal 525, bukti disertakan dalam surat lamaran.
  • Usia maksimal S3: 45 tahun.

1. Mata Kuliah Dasar

1. Bahasa Indonesia
  • Lulusan S1, S2 atau S3 bidang Ilmu Bahasa Indonesia, dengan perguruan tinggi dengan program studi terakreditasi A, dan Perguruan Tinggi Asing yang diakui oleh Dirjen Dikti.

1. Matematika
  • Lulusan S1, S2 atau S3 bidang Ilmu Matematika, dengan perguruan tinggi dengan program studi terakreditasi A, dan Perguruan Tinggi Asing yang diakui oleh Dirjen Dikti.

1. Pendidikan Agama
  • Lulusan S1, S2 atau S3 bidang Pendidikan Agama, dengan perguruan tinggi dengan program studi terakreditasi A, dan Perguruan Tinggi Asing yang diakui oleh Dirjen Dikti.

1. Fisika
  • Lulusan S1, S2 atau S3 bidang Fisika, dengan perguruan tinggi dengan program studi terakreditasi A, dan Perguruan Tinggi Asing yang diakui oleh Dirjen Dikti.
  • Menyertakan skor TOEFL minimal 500 ITP.

Pelamar mengisi form pada tautan https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe1yk0Rl1Rme3x9f0fj4zmUfhtsgMBD1-EJOYht4R-DKd5_mw/viewform?usp=sf_link* dan wajib mengirimkan surat lamaran yang dilampiri:

• Pas Foto berwarna ukuran 4 x 6 cm (2 lembar)
  • Daftar Riwayat Hidup/Curiculum Vitae disertai nomor telepon / HP / e-mail

yang bisa dihubungi

• Fotokopi Transkrip Nilai dan Ijazah S1, S2, S3 yang telah dilegalisir
  • Fotokopi KTP yang masih berlaku
  • Fotokopi Surat Keterangan Catatan Kepolisian
  • Surat Keterangan Sehat dari dokter
  • Surat Keterangan bekerja (bagi yang memiliki pengalaman kerja)
  • Surat Keterangan lain/sertifikat yang mendukung formasi yang diperlukan

Dikirim kepada: